左度右度為台戲

第二集 埋班之後

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

上集講完劇團在香港就算成功埋班,仍然是禍福難料,今集更進一步,揭視一眾演員們在埋班之後、排戲之前的工作,其中包括解決造型與宣傳的問題。

誠如「不小心創作」社長艾文在他的節目<<為啖戲>>所言﹕「一個演出,相當重要的一項程序就是拍攝及設計宣傳海報及單張。因為以一個沒有太多資金做宣傳的劇團,唯一可以令大家知道及吸引觀眾購票入場的就是憑宣傳海報及單張。」今集就將直擊拍攝宣傳照的過程及演員們試造型的情況。

又要睇得,又要打得

業餘劇社資源緊拙,想邀請一個較具規模的化妝團隊為演員塑造造型及化妝基本上是奢談,從今集中見到拍攝宣傳照當日,為其他演員們化妝的,就是 Gloria 及 Sun ,她倆亦是今次有份演出<<三.三不盡2014>>的一員,這一方面既突出了她們多方面的才華,既能在台上奉獻精彩的演出,又能協助劇團在幕後的工作。亦側面反映了劇場工作者面對的問題,除了應付本身崗位的工作,更可能要兼顧其他的工作。這對劇場工作者而言是個不少的考驗。

以下就是在眾人群策群力下完成的造型照,絕不失禮吧,如想欣賞更多,可以登入「不小心創作」的facebook 專頁,內裏會有更詳盡關於<<三.三不盡2014>>的資訊。