塵出不窮施鬼設

第三集 塵世是? (3)

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+
塵出
<<塵世海>>世界的建構如圖中所示,故事發生在「九山八海城」,按兩位作者的說法,這是個現實的世界,是人們生活的世界。圖中的黑色太陽,代表在故事中暗地裏掌控世界的彼列爾。主角們站在船上,朝著一個方向前進。船,有「逾越生死」的意思,不論在東方或西方神話中,都有人死後,靈魂須乘船才能到達另一個世界的說法。至於上面的世界,New age 的人會說是另一個高維度世界。整張圖的意思,就是主角們乘船進入另一個高維度世界,從而明白到彼列爾如何掌控現世。

上集髒神提到電影<<魔戒>>有幾正,今集兩位主持就打正旗號,講下這套髒神形容為「世界是假,內裏卻什麼都是真 」的長篇巨著,其世界設定的棉密,令兩位主持人都感嘆不已。

有云「熟讀唐詩三百首,不會吟詩也會偷」,兩位鬼主意多多的主持人,一向都對電影、宗教及其他創作深感興趣,總之貪多務得,細大不捐。在多年的耳濡目染下,他們在創作自己的漫畫時,又有否從多年來的所聽所聞所睇中偷師呢? 答案留待各位將來有機會翻閱他們的作品時自行尋找了。

下集繼續。

Part 1

Part 2