塵出不窮施鬼設

第十一集 啊,你走音

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

在這個動輒都講公義的年代,真相大過天,隱瞞或假話彷彿是絕不容許,然而當真話說出來後,帶來卻是不歡而散的結局,這樣的真話是否必要?

兩位主持借討論電影<<走音歌后>> (Florence Foster Jenkins),講下面對任何情況下,是否都一定要講真話。電影由梅麗史翠普 (Meryl Louise Streep)演出主角Florence Foster Jenkins——電影由真人真事改編,講一個五音不全,卻熱愛唱歌的女主角,她非常富有,既資助音樂藝術發展,自己也積極投入到歌唱「事業」。她身邊的人,因為種種原因,包容她的行為,可是紙包不住火,在一次公開演出後,她終於知道事實,原來自己的歌喉是如此恐怖難頂。詳細討論留待各位在節目內慢慢收聽。

除了真話外,今集也討論了其他話題,今時今日經常都講堅持,只是該堅持到什麼地步呢?人要進步,接納他人意見,是改善自己的方法,這些意見,又如何去尋找呢?

再講下去就會劇透了,還是請大家慢慢收聽。


 

節目錄音