睇戲有幾難

第60集 享受<<活著>>

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

人生是否一定要追求活著的意義,還是活著本身就意義深遠呢?兩位主持借著電影<<活著>>,一抒對活著的看法。


 

髒神和雞口間中會在節目開首時說﹕「同各位聽眾喺空氣中傾下偈」。今集則首次輪到他兩人在空氣中傾偈,原因在新冠肺炎下,為防感染,人人無事小出街,兩位主持也為著自己及身邊人的健康著想,決定以電話對談代替見面,邊傾邊錄,完成了在疫情下第一集的 <<睇戲有幾難>>。

面對疫情,人比任何時間更在意活著,故今集節目,就傾下電影<<活著>>,電影改編自余華的同名小說,由張藝謀執導,葛優、鞏俐、郭濤和姜武…等擔綱演出,故事講述由葛優飾演的二世祖敗光身家後的故事,整個故事橫跨約40年,期間他經歷了國共內戰、大飢荒等歷史事件,電影詳情不在此詳談,留待大家有空時去慢慢欣賞。

今集節目,主要想探討下人活著的意義,人生一定要追求意義嗎?還是活著本身就充滿意義呢?兩位主持借著電影<<活著>>,一抒對活著的看法。

後記﹕抗疫時刻,很多人咬緊牙關捱日子,借今集為大家打打氣,祝願各位聽聚們平安渡過今次疫情,繼續體味活著的精髓。