專題
IMG-20200403-WA0059

總會復活

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

rpt

「人棄我取」,日本菜師傅阿MO 打破傳統,以常在日本菜中被廚師們棄用的牛脷頭來炮製菜式,據她的講法,牛脷頭肉質韌口難咬,故很少作為食材。


經營日式餐廳料理十多年的阿MO,本身並非學廚出身,故在煮食上的想法沒有太多規規條條,而且她本身多諗頭,看到不同食材,就會思考點整點整才好吃。今次介紹的兩味菜式,源自她覺得把牛脷頭丟掉十分浪費,故想辦法把它物盡其用,化成桌上的的美食。

兩款菜式,分別是香煎牛舌配芥子醬蒜香炒一口牛舌,前者牛味濃,配上芥末子醬的陣陣刺激,食落滿口生津,即時想夾多兩粒。後者的肉香在爆香的蒜片襯托下,令肉味更為突出。由於牛脷頭在事前已預先煮了兩小時,才落鑊再整,故沒有韌口難咬的感覺,兩款菜式,配白飯又得,送酒也是不錯的配搭。

製作花絮﹕

香煎牛舌配芥子醬

 

蒜香炒一口牛舌

 

沃川自家料理

地址﹕尖沙咀麼地道75號UG5-8號舖南洋中心
電話﹕2312 0909
Facebook﹕沃川自家料理