睇戲有幾難

第79集 殭屍先生

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+
「有D 電影,可能你以前好鍾意,但經過一段日子後,你已經唔再覺得好睇﹔相反,有D 電影,你以前一定唔會睇,不過隨住個人經歷的增長,你而家會覺得佢 (電影) 好正」

殭屍先生的宣傳海報 (網上圖片)
殭屍先生的宣傳海報 (網上圖片)

以上講的,正是今集要講的電影,一套有30幾年歷史的港產片——<<殭屍先生>>

<<殭屍先生>>,1985年的作品,由劉觀偉執導,林正英,錢小豪、許冠英、李賽鳳和樓南光主演,戲內的殭屍由元華擔綱演出。電影上映時,不止在香港大受歡迎,更紅到去日本,令日本人深深感受到殭屍的魅力。

有聽開本節目的朋友們,都應該聽過雞口最怕睇恐怖片和鬼片,因為小時候入場觀看<<殭屍先生>>,被嚇到半死後,從此就怕了這類型的電影,不過今日他終於有緣再次欣賞到這套經典之作,觀看時再沒有童年時的驚恐,反而是停不了的笑聲和贊歎。

「齋撻」 港式小聰明的經典表現 (圖片來源﹕華僑日報>
「齋撻」 港式小聰明的經典表現 (圖片來源﹕華僑日報>

<<殭屍先生>>作為經典港產片之一,戲內的精煉對白,充份反映了港產片的特色﹕耍小聰明,當中很多對白,「嗒」落有味,那種味,是港產片獨有,只此一家,別無分號。

閒話休提,不阻大家聽節目,如果聽完後有什麼意見和睇法,歡迎與我們分享啊。


 

Part 1

Part 2