電影無咁易

第39集 <<悟空傳>>,郭子健式的自白?

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

嘉賓﹕郭子健


 

郭子健
郭子健

「拚錢就拚唔到,只能夠拚命」


郭子健這個名字,令人第一時間聯想到的就是熱血、熱血、還是熱血。

他的電影,風格鮮明,每一套都滲透著濃濃的熱血氣息。戲內的主角們,都不甘心當一個平凡的失敗者,那怕是把生命燃燒到成灰,也要與天命對抗到底,諸如<<打擂台>>的梁景祥(黃又南飾演)、<<全力扣殺>>中的吳久秀(何超儀飾),及即將在香港公映的<<悟空傳>> (香港上映日期﹕8月10日) 中的孫悟空 (彭于晏飾),通過這些角色,呈現了郭子健熱血到骨子裏的性格。

<<悟空傳>> 7月時已在國內上映,上畫前後,面對不少風波,如上畫前的已有盜版流出的問題,上畫後,批評好壞參半,尤其面對原著黨的大肆討伐,作為郭子健所導的第一部神怪式電影,拍攝<<悟空傳>>,令他感觸良多。節目的第一段,將分享一下他在拍攝<<悟空傳>>時的種種難題及獲得的滿足感,如他在節內提到「拚錢就拚唔到,只能夠拚命」,他和他的團隊,怎樣絞盡腦汁,運用有限的特技預算,把電影內的細節「捽」到最細緻。另外,深受日本動漫及香港漫畫與劇集 (尤其以前的亞視劇集)影響的他,如何把這些元素呈現到電影內,第一段都會一一跟大家分享。

Part 1

 

第二節,請見下一頁