無明火起三千丈

第30集 突破盲搶

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

在資訊爆炸的年代,我們不缺資訊,反而缺少了讓自己思想沉澱的空間


繼<<睇戲有幾難>>後,兩位主持繼續隔空對話,錄製今集<<無明火起三千丈>>,疫情關係,人人盡量減少外出,這段時間是最多人留在家的日子,長期宅家的確幾悶,兩位主持希望借著節目,替大家打打氣,也希望能為大家帶來一點娛樂,解解悶氣。

疫情爆發初期,香港曾出現一段物資搶購潮,由搶購口罩、到消毒清潔用品,最瘋狂時,連白米和廁紙都搶,直至上星期,仍然有地方的廁紙被搶購一空。口罩與消毒清潔用品,與保命有關,人人搶購,無可厚非。只是當連廁紙也不講理性地搶時,社會應否反思下,如何不被恐懼所惑,做出非理性的決定呢?

在資訊爆炸的年代,我們不缺資訊,反而缺少了讓自己思想沉澱的空間,趁著疫情來襲的時間,大家多了時間在家,適時遠離資訊,給腦部一點空閒去思考,或者能緩解因宅家而來的煩躁和屈悶,也能令自己冷靜地面對恐懼。