睇戲有幾難

第107集 山狗 / 生死線 邪氣電影系列 (下)

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

一個中學老師,趁著一班學生考完公開試,打算帶他們到東坪州露營放鬆下,豈知卻遇上住在島上的古怪三兄弟,面對著三兄弟的奇怪要求,老師雖然一再退讓,無奈三兄弟一再進逼,最後矛盾全面爆發,變成流血衝突,面對三兄弟的追殺,被困荒島的師生們,被逼面對這場殘酷而又恐怖的經歷…..

以上是電影《生死線》的劇情,《生死線》是1985年的電影,由梁普智執導,岑建勳主演,其他演員包括陳龍、陳敬、程守一、邵傳勇和區海倫…..等等。對比起上集提到的《山狗》,兩位主持覺得《生死線》的邪味更強,戲內以陳龍為首的三兄弟,其陰陽怪氣的言行舉止,已經令人不安,加上一眾師生被困荒島,求救無門,所有元素加起來,令整部電影驚慄感十足。

有機會的話,再跟大家分享其他港產片,或者大家心中有什麼港產片想跟我們分享的話,歡迎隨時聯絡我們啊。


 

同場加映﹕

睇戲有幾難 第105集 滲透著香港電影奇怪魅力的《八仙飯店人肉叉燒包》

睇戲有幾難 第106集 山狗 / 生死線 邪氣電影系列 (上)