塵出不窮施鬼設

第一集 塵世是?

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

塵出

 


髒神及大明,為了宣傳他們嘔心瀝血創作出來的漫畫<<塵世海>>,再度聚首,來一招明賣廣告,暗做節目,乘機大肆宣傳,或者引用大明在節目中的講法,是「解讀」,借做節目的機會,詳細地解說<<塵世海>>想表達的思想及價值觀。

既然明賣廣告,就先向各位解構下<<塵世海>>的世界是如何建構而成,大體就如大明所繪的這張精美插圖所示,故事發生在「九山八海城」,按兩位作者的說法,這是個現實的世界,是人們生活的世界。圖中的黑色太陽,代表在故事中暗地裏掌控世界的彼列爾。主角們站在船上,朝著一個方向前進。船,有「逾越生死」的意思,不論在東方或西方神話中,都有人死後,靈魂須乘船才能到達另一個世界的說法。至於上面的世界,New age 的人會說是另一個高維度世界。整張圖的意思,就是主角們乘船進入另一個高維度世界,從而明白到彼列爾如何掌控現世。這就是<<塵世海>>的世界設定。

雖然明賣廣告,暗做節目,不過兩位主持亦絕不欺場,交足功課,節目內除了會分享<<塵世海>>的世界的設定外,更會提及不同宗教、民族、文學作品,以至電影作品的世界設定,同時附送大量爛gag,絕對誠意十足,資料豐富到一集都講不完,即是….

下集請繼續留意收聽了。

Part 1

Part 2