專題

香港文化車仔麵

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

第二組「港味」食客的分享

嘉賓﹕Kombi

主持﹕雞口

雞口按﹕玩具、玩具、還是玩具。

跟Kombi 聊去香港,感覺似自己跟其他人聊去日本一樣﹕都是玩具尋寶之旅。的確,香港的玩具入貨又快又新,對好多國內朋友,尤其在廣東的,來香港找玩具是很有吸引力。除了新玩具外,在香港也可以找到一些中古舊玩具,雖然數量上一定比不上日本,但有心尋找,總會挖到心頭好。

話題圍著玩具展開,Kombi 搜尋玩具的經歷,其實反映了社會變化,隨著網購興起,很多玩具可以在網上買到,揀好款式,按制付款,第二日就送到你面前。慳時慳力,更重要是價錢比到香港買便宜。不過Kombi 仍然樂於到香港尋找,因為有「交流」,上網購買確實方便,不過就少了人與人面對面交流的樂趣,能夠與熟悉玩具的人,一邊把玩一邊討論玩具背後的故事與花邊,這種獨一無二的樂趣,絕非網店可以取代。

Kombi,期待你下次再來香港,一齊去睇玩具 (大前提是你可以撇低老婆仔女,哈哈哈。)

一齊聽下 Kombi的分享。

Part 1

Part 2




 

嘉賓﹕肉泥 (Roiny)

主持﹕雞口

雞口按﹕緊張是可以傳染,Roiny 在整個訪問中都好緊張,連帶我也緊張起來,不停叫她﹕「唔好咁緊張」

緊張可以有好多理由,Roiny的緊張,除了因為很久沒跟人講電話外 (這個我事後先知),另一個原因是她擔心有那些東西會講漏了。從她的分享中,聽得出香港對她很有吸引力,尤其是香港的影視節目和食物,她很想在節目內盡情分享這些想法,但因為太緊張,有時在分享途中竟然忘了要說什麼,反過來問我點講,聽落都幾好笑。

緊張是可以傳染,但隨著時也會慢慢消失,聽到Roiny 在分享去香港玩的行程如何安排時,已感覺到她不再緊張,伴隨著更多的是笑聲。

「放鬆D啦,香港人」 Roiny,這句送給你,做人太緊張,好傷身,哈哈。

一齊聽下肉泥的分享。

Part 1

Part 2