專題

香港文化車仔麵

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

第三組「港味」食客的分享

嘉賓﹕C 叔

主持﹕雞口

雞口按﹕今次接受訪問的朋友中,有部份是早已認識,例如Dayco 和鱷魚,有些則是首次接觸,其中一位,就是今集的嘉賓C 叔。

正式開咪前,一般會跟嘉賓們吹吹水,聊聊天,當熱身運動,好便雙方培養情緒,投入之後的訪問。跟C 叔的「熱身」,有段小插曲。話說原來C 叔跟 Dayco 是老友,在訪問前一晚,他特意約了 Dayco 見面,問一問我個底細,事緣他對我毫無認識,擔心不知如何溝通。

對於C 叔「起我底」,我當然不介意,反而幾欣賞他的謹慎,其實在整個訪問中,也聽得出C 叔的謹慎,很多答案是再三思索後回答,期間也會對自己所講的有所質疑,擔心講錯或講漏。

或者大家會想,這樣的訪問,會否很悶呢?事實是完全相反,整個訪問非常順利,亦因為C 叔的謹慎思考,分享了很多資訊及他對香港的感受。隨著訪問不斷推進,他亦顯出了熱情和 「talk」得的一面,可以說,跟C 叔的訪問,是最多笑聲的一個。

一齊聽下C叔的分享。

Part 1

Part 2




嘉賓﹕Moondy

主持﹕雞口

香港人睇香港,可能覺得無甚特別。不過通過今次與十一位朋友的交流,透過他們的眼睛,令我發覺「香港原來係咁」,而 Moondy 是其中一位。

好多香港人上學時都睇過教育電視,印像中是一個鏡頭也不能錯過,否則就無法完成以電視內容為答案的習作,故個人覺得睇教育電視時是幾有壓力。想不到這種教學素材,竟然成為了國內朋友認識香港的資訊。

「轉身射個三分波」 這類公益廣告,香港人睇到識背,因為播得太多,已經無甚感覺,甚至可能播完也無為意。想不到在國內的朋友眼中,這是香港特色。他們對香港的公益廣告評價很正面﹕製作水準很高,有創意創有情節,不是硬板板地說道理,故特別容易入腦。

「香港原來係咁」,借著各位受訪者的雙眼,令我這個「陀地」可以重新認識一次香港。

一齊聽下Moondy 的分享。

Part 1

Part 2