無明火起三千丈

第18集 存在的喜悅

FacebookTwitterWhatsAppLineGoogle+

客席主持﹕阿倫、雞口


 

如何知道自己的存在?討論這個問題,可以大量引經據典,引用不同時代哲學大師們的看法去講。不過這個方法已經很多人做過,重複前人的做法,既沒趣又沒意義,況且4位主持又不是學富五車,一個不覺引用錯誤,只會貽笑大方,更怕誤導聽眾,那真是罪過。故主持們採用貼近生活的講法,由打機講起,今次4位主持,剛好2對2,髒神及阿豪沒有打機的興趣,髒神甚至對打機感到厭惡。阿倫及雞口則相反,閒時會打下機,消磨下。髒神認為打得機多,人會有好多錯誤的體驗,節目內他以很多例子去支持他的觀點。阿豪則表示無法融入遊戲的世界,如他所言﹕「唔知做咩」。阿倫、雞口亦各自有自己的看法。

由打機切入,討論到何謂有質感的生活,再講到嗜好的樂趣。觀點多多的一次錄音,一集講不完,10月24日再跟大家繼續分享。